Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Работа


Вакансии

Резюме

Объявления


Продам

Куплю

Услуги

Разное




Самарамед / Объявления / Услуги / Геотекстиль - виды и область применения

Геотекстиль - виды и область применения

21.01.2021

Геоволокно – относительно недавно появившийся на рынке продукт, получивший распространение во многих сферах. Он востребован при прокладке подземных инженерных сетей, устройстве систем мелиорации, строительстве дорог, аэродромных ВВП, пешеходных дорожек. Он незаменим в садоводстве и огородничестве. Этот практичный универсальный материал, информацию о котором вы можете найти, к примеру, тут: https://www.normagr.ru/katalog/geotekstil-i-geosintetika/geotekstil-dornit.html, продлевает срок эксплуатации сооружений и удешевляет строительство.

Геотекстиль - сплошное плоское и очень прочное, но обязательно влагопроницаемое полотно, изготавливаемое из разных волокон. Существует множество вариаций такого продукта. По происхождению исходного материала его делят на полиэфирные, полиамидные, полипропиленовые, полиэтиленовые (применяют полиэтилен ПНД) вариации. Также его производят из эластичного степлопластика с добавлением нитей вискозы, шерсти, хлопка.

По виду производства геоволокно бывает тканым либо нетканым. Первый тип изготавливают на классическом ткацком оборудовании путем переплетения волокон утка и основы. Корректируя размеры ячеек, можно получить материал разной плотности. Это очень прочный продукт, обладающий отличными армирующими свойствами, имеющий высокую невосприимчивость к растягивающим нагрузкам. С его помощью создают и армируют грунтовые насыпи, основания автотрасс и взлетно-посадочных полос, подпорные стены мостов. Он применяется в садово-парковом деле – геотекстиль поможет укреплять грунт, формировать грядки, однако для дренажа и фильтрации он не подходит. Нетканые вариации производятся путем соединения полимерных волокон механическим (иглопробивным) или термическим методом. Они отлично пропускают влагу и потому используются при обустройстве дренажных систем.


Контактное лицо: Иван Флорс









Обратите внимание

Танцевальные школы и студии

Медицинские центры

Салоны красоты

Санатории и лагеря

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации

Фитнес-центры