Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Работа


Вакансии

Резюме

Объявления


Продам

Куплю

Услуги

Разное




Самарамед / Объявления / Услуги / Несколько примеров применения молибдена и вольфрама!

Несколько примеров применения молибдена и вольфрама!

22.01.2021

Вольфрам и молибден относят к металлам тугоплавким и их обширное использование объясняется уникальными физическими и химическими качествами. Самое главное, это стойкость к высоким температурам. Без примесей в качестве ленты или проволоки, эти виды металлов можно задействовать в роли нагревателя. К примеру, молибден применяют в электропечах, где в водородной атмосфере этот металл способен получать температуры до 1600 градусов.

Но более 90% получаемого молибдена и вольфрама используется для производства качественных видов стали. Было установлено, что добавление этих металлов в различные сплавы увеличивает предел упругости и прочности, а еще повышает износостойкость и твердость. Сталь быстрорежущая содержит в составе до 20% вольфрама. Эта добавка дает возможность увеличивать скорость механической обработки, что увеличивает производительность. Поскольку сталь с содержанием молибдена стает гораздо устойчивее, ее часто применяют для производства важных деталей. К примеру, для обшивки головки самолетов и ракет применяют сплавы молибдена.



в чистом виде вольфрам можно лицезреть в обычной лампе накаливания. Этот материал идеально подходит для этого, так как обеспечивает долгий срок службы и хорошую светоотдачу. Впрочем с удешевлением светодиодов, такое применение стает все менее актуальным. Молибден прекрасно вытягивается в тонкие листы, из которых можно изготавливать компоненты для вакуумных выпрямителей и генераторных ламп. Сейчас можно купить сплавы молибдена любого типа, доступный ассортимент продукции из молибдена и вольфрама достаточно обширный.

Находят применение и разные химические соединения на базе вольфрама и молибдена. Например, вольфрамат натрия добавляет устойчивость к ультрафиолету пигментам и лакам, используемым в полиграфической промышленности. Этот же компонент применяют для изготовления водоустойчивых и огнестойких тканей. Разнообразные соединения молибдена в виде молибдатов, оксидов, сульфидов используются в роли катализаторов в различных химических процессах.


Контактное лицо: Иван Флорс









Обратите внимание

Отзывы о клиниках

Танцевальные школы и студии

Фитнес-центры

Санатории и лагеря

Медицинские центры

Бесплатные консультации

Салоны красоты