Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Работа


Вакансии

Резюме

Объявления


Продам

Куплю

Услуги

Разное




Самарамед / Объявления / Услуги / Покупка шторного карниза: что надо учесть прежде всего?

Покупка шторного карниза: что надо учесть прежде всего?

25.01.2021

Наконец-то, квартирный ремонт заканчивается и настало время вешать шторы. Какой карниз для выбрать? А ведь действительно, моделей достаточно много, как по цене, так и по внешнему виду. Однако сейчас мы во всем разберемся! Прежде всего скажем, что если вы планируете купить шторы в Москве, то сразу же подбирайте карниз для них, поскольку придется предусмотреть тип крепления: лента под крючки, кулиска, петли, люверсы.

Однозначно, наиболее распространенный вариант - это лента шторная под крючки. Чтобы закрепить ее вы можете использовать пластиковые карнизы. У него много плюсов, в частности универсальность, простой монтаж, невысокая цена. В зависимости от конструкции, его можно закреплять непосредственно на потолок или с помощью кронштейнов к стене. Можно купить просто в виде полосы, нужной длины, либо с закругленными элементами. Данный карниз можно скрыть в нише или, напротив, выделить посредством красивого багета. Он закрепляется прямо к карнизу с внешней стороны. Если собираетесь повесить тюль, то вам потребуется карниз двухрядный, еще в магазине есть и варианты трехрядные.



Следующий популярный тип шторного крепления это люверсы. Специальные кольца вставляются прямо в полотно шторы, которое вешается на штангу. Выходит дороже, но и дизайн совершенно иной. Также очень многие их любят за красивые фалды и легкое закрывание штор. Оцените готовые варианты и, вероятно, вам понравятся как раз люверсы. Для них также есть куча карнизов, в их основе металлическая штанга.

Этот тип крепления довольно универсален. Ведь при необходимости можно подвесить штору, даже оснащенную шторной лентой или без люверсов. Нужно лишь купить специальные крепления с зажимами. Еще на штангу вы можете подвесить шторы с кулиской или на петлях. Для облегченных кухонных штор вы можете задействовать струнный карниз. Главная особенность: почти незаметен и невесом. Его просто закрепить, однако следует помнить, что годится этот вариант исключительно для легких штор.


Контактное лицо: Иван Флорс









Обратите внимание

Отзывы о клиниках

Фитнес-центры

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Санатории и лагеря

Салоны красоты

Медицинские центры