Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Работа


Вакансии

Резюме

Объявления


Продам

Куплю

Услуги

Разное




Самарамед / Объявления / Услуги / Как разделить имущество без разборок при разводе?

Как разделить имущество без разборок при разводе?

14.04.2021

К сожалению, из года в год количество разводов не сокращается и ежедневно некогда любящие пары расходятся, создавая этим решением ворох вопросов. Самый главный, это раздел имущества. Само собой, никто доводить до суда не хочет и в большинстве случаев спасает брачный договор. Его заключают только до бракосочетания. Да, немного неприятно думать о возможном разводе, когда надо готовится к свадебным торжествам. Зато в дальнейшем при неблагоприятном исходе, все случится без ругани и быстро.

Ещё один похожий документ: соглашение об имущественном разделе. Его можно подписать уже будучи в браке, при этом разделить можно только существующее имущество. Каждый из озвученных документов можно оспорить в судебном порядке, если одна из сторон нарушила условия. Чаще, конечно, раздел совместно нажитого протекает без соглашения или договора. Тут следует знать, что согласно законодательству все делится пополам. Так что доводить до суда рационально, если есть веские для этого причины. Например, в реальной жизни зафиксирован случай, когда судья менял соотношения долей, когда муж тратил нажитое имущество на алкоголь, создавая в результате ущерб. В случае, если поровну в равных долях не выходит, то кто-то выплачивает разницу в денежном выражении. Как видим, нюансов предостаточно, однако вы сможете облегчить процедуру раздела, обратившись к юристу: https://krasud.ru/razdel-imuschestva/ юридическая консультация по разделу имущества при разводе.

Подлежат разделу и долговые обязательства, если денежные средства были израсходованы на общие нужды. Но есть вещи, которые поделить не получится. К примеру, вещи, принятые в подарок или нажитые до брака, обувь и одежду, материнский капитал. Однако снова есть исключения. К примеру, если жене достался в наследство ветхий дом от бабушки, а за годы совместно жизни он был восстановлен на немалую сумму, то супруга будет вынуждена погасить половину доказанных расходов. В общем, напоследок такая рекомендация. В том случае, если не хотите составлять договор, то хотя бы копите чеки и любые подобные доказательства. Даже не старайтесь сохранить имущество, переоформляя на третье лицо, реализуя его до начала раздела и так далее. Поскольку, если дело дойдет до суда, то данные попытки ничего не дадут.


Контактное лицо: Иван Флорс









Обратите внимание

Салоны красоты

Медицинские центры

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках