RSS
Добавлено: 2010-06-14 14:50:10   Заголовок: Расстаемся с пустышкой
homiak

Сообщений: 5
Дочке три годика,она никак не хочет расстаться с пустышкой, даже мазали горчицей,она облизала ,поморщилась.Попросила водичку попила и продолжила сосать...Прятали соску,она плакала,мы не выдерживали и отдавали.Надо уже отучать,не знаем как...

Ответить | Цитировать
Солнышко

Сообщений: 163
У моей подружки доча просто подарила пустышку мультяшному герою в телике, ну она фактически закинула за телик пустышку, а потом когда стала ее искать мама ей сказала, что раз ты подарила пустышку то ее больше нет, и она перестала плакать и отвыкла от пустышки.

Ответить | Цитировать
Викуся

Сообщений: 68
Надо выдержать!
В иннете читала интересный способ: папа прибил соску к стене, на уроне рта ребенка, тут подходил, посасывал, в итоге ему это надоело, так он ее и бросил.

Ответить | Цитировать
Juliya

Сообщений: 25
Надо уже отнять пустышку раз и навсегда, в конце концов уже прикус может быть не правильным и на зубы это влияет значительно.

Ответить | Цитировать
Елена Прекрасная

Сообщений: 71
Мне кажется в 3 года надо уже категорично убрать соску.

Ответить | Цитировать
lely

Сообщений: 26
мы не пользовались совсем, проблем небыло
если не хотите не давайте, я из-а своей лени это сделала, чтобы потом не отучать

Ответить | Цитировать
happy

Сообщений: 24
Да, долго вы с пустышкой...про отучение есть масса историй - кто отдает котятам, кто закапывает в огороде, чтобы выросло дерево)) А не могу посоветовать - мой с рождения наотрез отказывался от них.

Ответить | Цитировать
Наиля

Сообщений: 46
Я знаю такой способ, которым пользовалась моя подруга: пустышка имеет обыкновение трескаться. Вот когда очередная лопнула, они новую не покупали, а каждый вечер, когда малой заснет, отрезали маленький кусочек от нее. И так до тех пор пока сосать ее стало неудобно. Так и отучили.

Ответить | Цитировать

Комментарии




Бесплатные консультации

Врач отоларинголог

Клапанова Людмила Александровна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике