RSS
Добавлено: 2009-12-12 22:27:30   Заголовок: Лечение задержки развития в Реацентре
oleg777

У сына серьезная проблема с речью, практически не разговаривает, нам 5 лет. Хотим обратиться в Реацентр. Кто нибудь лечился там с подобными проблемами? Есть улучшение?

Ответить | Цитировать
mama slavy

Недавно были на консультации у Теминой, спросили ее как она относится к Реацентру. Она сказала, что это наше дело где тратить деньги.
Зачем так грубо. Я действительно сама решу где их тратить. А по существу она мне ничего не сказала. Видимо она просто «не любит реацентр»
Мы к ней на платные консультации 2 года ходим. Каждый раз лекарств выпиваем на астрономическую сумму. Мне не деньги жалко, а печень ребенка. Да и толку честно говоря пока не видно . . .

—————————————————————————
Мама Славы
Ответить | Цитировать
anonimsamara

Я слышала, что помогает не их лечение, а убойные дозы медикаментов, которые после курса назначают. Вот то же сомневаюсь

Аноним
Ответить | Цитировать
mamaseregi

О лечении в реацентре знаю непонаслышке. Мы прошли в Реацентре 3 курса,до этого пробовали в Питере 2 разных способа электрорефлексотерапии.Массаж,логопед,психолог в Реацентре по желанию и в стоимость не входят.Просто для удобства,ведь люди туда едут даже с Сахалина.Насчет "нелюбят врачи" это они тоже не скрывают,я к этому неочень прислушиваюсь,много сталкивалась с тем,как врачи "хорошо"отзываются о методах друг друга,только Тульские хирурги помогли моему ребенку встать на ноги,а их метод разносят в пух и прах,среди моих знакомых(у кого дети с ДЦП)недовольных нет,даже с тяжелыми формами детки стараются ходить.Насчет убойного мед.курса,это разве убойный,вот в Прогнозе убойный,мы пили 2года.В Реацентр я приехала с ребенком ( в 7 лет) кот.говорил только мама,папа,дай,иди,прошло пол года и он говорит короткими предложениями,речь аграматична,но она есть.

Мама Сережи
Ответить | Цитировать
alisa

Не могла не ответить когда ругают мой любимый Реацентр. Вы не правы что не помогает- нам единственное что помогло . До мая было 5-6 слов- папа мама баба да бака(собака) Хотя до этого год - развивали активно- 4-е раза в неделю по 3 занятия( дефектолог логопед психолог мотрика ) в коррекционном центре) + пропилиразные курсы лекарств( и когитум и корексин с мильгаммой и пантогам). Итог -почти 0.Ну стала подольше высиживать на занятиях,улучшилась моторика,добавилось за год занятий слова "иди" и "дай". Я помню как я плакала пытаясь научить её слову спасибо.Ну не запоминала она порядок слогов.... Поехали в Самару в августе( выбирала между Питером -микрополяризацией и Самарой( выбрала из за Волги летом). Я не знаю как кому- но нам очень помогло-после первого курса появилось около 50-80 слов.,уменьшилась агрессия и СДВГ.Причем было понятно что это именно из за Реацентра так как до августа бло 5 слов а приехали домой уже около 5-ти..Да -не существует для наших детей волшебной палочки.Чтобы махнуть или провести какой курс и сразу ребнок начал Пушкина наизусть читать- всё идет постепенно. Второй курс был в ноябре- уже примерно 300-400 слов сейчас. Уже могу говорить с дочкой- хотя пока предложения только из двух слов,все равно старается она обойтись короткими- "вставай" "пойдем" " давай играть" Нет развернутой речи - как говорят другие дети " посмотри мама какая красивая зеленая птица сидит на ветке и поет))))) - такого конечно нет. Но понять её уже можно. В коорекционном центре логопед уже строит благоприятные прогнозы- что есть шанс дозреть до школы.. Хотя пока ничего не загадываю.Пока неможем выучить стихи- билась с Елочкой на НГ-повторяет только "В лесу она росла" - остальное только с подсказкой..Много слов все равно неправильные " мазинка"- вместо магазин итп...Но это все ЖЕ РЕЧЬ.. А не было НИЧЕГО. Низкий полон врачам Реацентра !!! Я понимаюю что надо еще наверно 2-3-4 курса и очень надеюсь что выведу в норму. Еще раз повторюсь- волшебства нет, есть постоянные курсы реабилитации как при ДЦП. Кстати пробовали и остеопата- причем одного из лучших в Москве- эффект был но не такой сильный как от Реацентр.Кому то не помогает, а кому то очень помогает.Как и другие лечения. И ксати цена очень и очень небольшая за само лечение- 16500 по моему второй курс. А Кортекс около 100 тыс например... Нам обхдится конечно нмного дороже- но это еще и проживание и билеты и питание.

Алиса
Ответить | Цитировать
anonimsamara

Вот нам бы такую динамику!

Аноним
Ответить | Цитировать
alisa

я не говорю что у нас прямо резкое улучшение, "курочка по зернышку.." Да пока мы в свои 4.5 года очень отличается от ровестников. Но было еще хуже,мы были хуже всех даже в коррекционном саду...Сейчас пробуем ходить на обычные развивалки с здоровыми детьми на год младше- где то гоняют,а где то уже и оставляют. Год назад гнали отовсюду кроме центров для аутистов и инвалидов. Пожелайте на Удачи!

Алиса
Ответить | Цитировать
gost

У меня там подруга сейчас курс заканчивает. Очень хорошие впечатления. На третьей неделе ребенок начал повторять за мамой слова по слогам

Гость
Ответить | Цитировать
olgaaa

А до посещения РЕАЦЕНТРА у ребенка какой словарный запас был??? Я к тому, что детки с ЗРР конечно сразу "откликнуться".., а вот мой ребенок к сожалению трудный случай. Курс РЕАЦЕНТРА, боюсь ошибиться, стоит около 20 000 р. Одного курса нам явно будет мало.

Ольга
Ответить | Цитировать
gost

До этого у него были непроизвольные буквосочетания, ну тарабарский язык другими словами (ребенку почти 4).

Гость
Ответить | Цитировать
tatianam

Мы в данный момент заканчиваем второй курс в реацентре в Тольятти. После первого курса появились небольшие улучшения, расширился словарный запас, сам стал пытаться предложения строить из тез слов, что говорит. Посмотрии, что даст нам второй курс.... Я не могу сказать, что лечение у них стоит очень дорого, цена второго курса 16500, мы с мужем оба работаем и ради единственного сыночка можем и больше потратить, главное, чтоб работа была и помогало лечение. Мы наблюдаемя в центре патологии речи и когда приходим к врачу, она назначает нам столько препаратов, что реацентр отдыхает ( вот прошлый раз все лекарства вышли тясяч на 6). Перед тем как туда поехать, я прочитала разные отзывы, но это моего решения не изменило, потому что мне показалось, что это последняя надежда, и если я не использую этот шанс, то буду жалеть об этом.

Татьяна М
Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58

Комментарии

Бесплатные консультации

Детский уролог-андролог

Мелкумова Лена Георгиевна

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике