![]() |
![]() |
|
Сам факт необходимости считать энергетическу ценность пищи может вызвать неосознанное стрем ление к перееданию, желание поесть, как в последний раз. «Запретный плод» съесть что-то, имеющее другую, за пределами коридора, калорийность, может оказаться сладким. Поэтому договоримся, что последний раз был вчера, а сегодня ставится задача получить как можно больше удовольствия от минимума калорий. И для того, чтобы это легче было сделать, важно понять, что само по себе ограничение калорий условно. Вы — совершенно свободный человек, и никто не может воспрепятствовать вашему желанию есть столько, сколько хочется. Поэтому первый главный момент — научиться жить без страха. Даже самый «сильный» кодировщик может лишь на время напугать вас и вселить ужас по отношению к высококалорийной пище. Если повезет. Но когда страх проходит, то вес (не пугай, мол, — пуганые уже) возвращается с новыми силами, и следующее кодиро-вание будет слабее предыдущего. Получается, что, будучи свободным от контроля энергии, человек постоянно зависит от внушений, страхов, таблеток и прочих изобретений для снижения веса. Создав самостоятельно свои рамки потребления энергии — свой коридор калорийности на своей кухне, — человек становится свободным от всей мощнейшей индустрии похудения, предлагающей избавиться от жира навсегда и без ограничений. Человек становится свободным от операций по удалению жира, ушиванию желудка и урезанию кишечника, свободным от поясов для «утягивания» и трусов от космических скафандров, от «аллергии» на пищевые продукты и прочего. Становитесь свободными и вы, обретая навыки подсчета калорий. А до свободы всего-то 3—4 недели труда. Да-да, именно столько времени формируется так называемый «автоматический счетчик калорийности», который позволит уделять процессу подсчета всего лишь несколько секунд в день. Это не опечатка — именно несколько секунд на подсчет калорий тратят люди с опытом в 20—30 дней. Это можно сравнить с ездой на велосипеде: достаточно в течение нескольких дней учиться сохранять равновесие, держать руль, крутить педали, чтобы после получать удовольствие от езды с ветерком. Тем более что это умение навсегда останется с вами. Итак, первые четыре недели человек «работает» на калории, после чего уже калории начинают работать на человека, на его фигуру и хорошее самочувствие. Перейдем ко второму животрепещущему вопросу: как сделать так, чтобы на протяжении процесса похудения на фоне низкой калорийности вы могли удовлетворять чувство голода? Ответ прост: следовать азбуке снижения веса. Азбука снижения веса А Алкоголь. Всемирная организация здравоохранения рекомендует отказ от спиртных напитков на весь период снижения веса. Алкоголь растормаживает центр голода, снимает сознательный контроль и провоцирует переедание. У каждого человека свой индивидуальный порог чувствительности к алкоголю, поэтому рекомендуем вам воздерживаться от приема алкоголя до тех пор, пока вы не достигнете заветной цифры веса. Б Белок. В суточном рационе должен присутствовать животный белок, (мясо, рыба, птица). Он должен составлять минимум 15—20% всей калорийности. В Витамины. В течение всего периода снижения веса необходим прием поливитаминов и микроэлементов. Внимательно ознакомьтесь с аннотацией к витаминному комплексу и принимайте препарат в соответствии с указанной дозировкой на протяжении двух месяцев. |
|
© 2023 «СамараМед» Вся информация и ответы от клиник осуществляется на правах рекламы Администрация сайта не несет ответственности за рекламные материалы и отзывы. Все вопросы по рекламе на сайте можно обсудить по телефону |
|
|