Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
25.08.2014

Насколько далеко можно зайти ради имиджа в ущерб здоровью.

Времена фильма Соловьева прошли, и современную полицию уже не покоробить пирсингом различных мест, однако так ли безопасно подводить самовыражение под радикальную черту?

Если пирсинг ушей, носа и брови сравнительно безопасен - при учете, что специалист правильно определит и посоветует точку прокола, и она не повлияет на акупунктуру, то боди-пирсинг, пирсинг пупка, сосков, губ, и такие ультрарадикальные виды как карсет-пирсинг, интим-пирсинг и брейн-пирсиг – чреваты нешуточными проблемами со здоровьем!

Ведь в одном только ухе существует масса точек отвечающих за различные органы, что тогда говорить о частях тела которые отвечают за более сложные функции организма.

По словам специалиста Натальи Дрозд - психология пирсинга в скрытых от глаз местах, прежде всего, построена на неуверенности личности. Интимный пирсинг, дает человеку ощущение уникальности, отличия от других, возможности раскрыть свои достоинства только перед избранными.

Но психология в данном вопросе не самое главное.

«Не промахнись!» - Предупреждает надпись сайта профессионального пирсинга, указывающая на схему немногих рекомендованных мест для прокола.

Дерматологом Оксаной Матвеевой отмечено, что, к примеру, пирсинг пупка опасен - возможностью заражения, и без повышенной осторожности здесь не обойтись.

Открытый живот в данном случае может привести к попаданию пыли, и других микрочастиц, а неосторожный контакт с одеждой может повлечь за собой механические повреждения.

Профессиональные студии всегда предупреждают о противопоказаниях, основными из которых является наличие каких-либо заболеваний крови; кистозных угрей; склонности к аллергическим реакциям, экземы.

К проблемам гигиены также относятся усложненные места проколов. Если при пирсинге ушей можно избежать попадания воды при приеме душа или ванной, то при пирсинге сосков, пупка и т.д. водные процедуры могут привести к нежелательным последствиям в течение трех недель после прокола.

Существуют случаи отторжения украшений даже при пирсинге ушей. Так, например, недавно, певцу Тимати пришлось отказаться от своих бриллиантовых серег, и подвергнуться пластической хирургии.

Пупок имеет повышенную тенденцию к аллергической реакции в отличие от лица.

Отсутствие большого количества кровеносных сосудов в районе живота – указывает на длительное заживление проколов, и при неправильной реакции – лечение также будет проходить замедленно.

Для женщин же думающих о рождении ребенка, множество дополнительных неприятностей может быть создано штангой на пупке, и привести к нежелательным хирургическим вмешательствам.

Что же говорить об интимном пирсинге.

Акушер-гинеколог Оксана Касьянова поясняет, что даже при удачном заживлении тканей половых складок, риск механического повреждения и последующего заражения при элементарном одевании, раздевании, половом акте, неимоверно велик, а это риск здоровья, граничащий со смертельным, когда высока возможность СПИДа, гепатитов В и С, туберкулеза, сифилиса.

Решаясь на украшение сокровенных мест, стоит подумать о природной красоте человека, и об опасностях связанных с неверным решением, влекущим за собой летальный исход, а не сюрприз для партнера.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Салоны красоты

Танцевальные школы и студии

Медицинские центры

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Санатории и лагеря