Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
Панацея
22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Теперь мазок сдавать необязательно! Или почему мужчинам так повезло…

Теперь мазок сдавать необязательно! Или почему мужчинам так повезло…

19.10.2015

Рано или поздно многие мужчины сталкиваются с необходимостью обследоваться на мочеполовые инфекции.

Мы все живем в мире бактерий и вирусов. Многие заболевания вызваны проникновением зловредных микроорганизмов в организм человека. 

Рано или поздно многие мужчины сталкиваются с необходимостью обследоваться на мочеполовые инфекции. И тут возникает дилемма. С одной стороны, чтобы инфекция была гарантированно выявлена, необходимо забрать достаточно большое количество клеток из наружной части мочеиспускательного канала, фактически производя микротравму. С другой стороны, эта часть организма мужчины очень чувствительна: такая травма вызывает не самые приятные ощущения и оставляет «яркие» воспоминания. Более того, медсестра или врач, стремясь взять мазок наиболее щадящим способом, зачастую берут недостаточное количество материала для исследования, что вызывает необхо-димость повтора этой неприятной процедуры. 

Очевидно, что процедура сдачи мазка не пользуется популярностью у мужчин. Отсюда часто наблюдаемая запоздалая диагностика мочеполовых инфекций у мужчин и возможность развития осложнений, которые можно было предупредить, если бы анализ был сделан вовремя. Цистит, уретрит, простатит, импотенция, бесплодие – вот некоторые из этих осложнений, «цена» недостаточного внимания мужчин к своему здоровью.

Что же делать? Есть ли какаято возможность пройти диагностику, не подвергаясь физическим испытаниям? Сейчас, чтобы сделать анализ на мочеполовые инфекции (так называемые ИППП)  мужчинам мазок сдавать необязательно! Достаточно большое количество материала для исследований выделяется с мочой. 

Вопреки существовавшему предубеждению, многочисленные исследования подтвердили, что анализ мочи у мужчин даже более чувствителен и достоверен, чем мазок, а, значит, необходимость в повторном анализе практически исключается. Кроме того, теперь нет необходимости находить время, чтобы  приходить для сдачи мазка в процедурный кабинет – с процедурой сбора мочи вполне можно справиться самостоятельно, соблюдая несложные правила. 

Другой важный момент – правильно провести анализ. Необходимо использовать самые современные методы. Один из них – это метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). 

Чтобы представить, насколько этот метод совершенен можно привести такой факт – для выявления инфекции достаточно присутствия в исследуемом материале небольшое количество микроорганизмов. Фактически это поиск одной песчинки в горе песка. Теперь не удастся спрятаться ни одному микробу! При этом, никакой другой метод не может дать такой достоверности – ведь диагностика основана на выявлении на уровне молекулы ДНК микроба – самой уникальной молекулы, присущей только конкретному микроорганизму. Т.е. практически, невозможно спутать один микроб с другим.

Для того, чтобы в максимальной степени использовать эти новые возможности диагностики, нужно соблюсти несколько несложных правил подготовки и сбора мочи для анализа.


Комментарии

Где лечат


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Бесплатные консультации

Санатории и лагеря

Отзывы о клиниках

Салоны красоты

Танцевальные школы и студии

Медицинские центры