Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
08.08.2016

В этом году Медицинский лучевой центр отметил 7-летие.

В этом году Медицинский лучевой центр отметил 7-летие. Все эти годы МЛЦ активно развивается, совершенствует методы диагностики и лечения, осваивает новые виды медицинской помощи, обновляет оборудование, повышает квалификацию врачей, не забывая при этом о том, чтобы каждое посещение центра было не только эффективным для пациентов медицинского учреждения, но и комфортным.

Среди приоритетов работы центра – освоение самых востребованных медицинских услуг и новых направлений. Центр активно развивает стоматологию. Пациенты могут обратиться сюда за лечением кариеса, профилактической обработкой и отбеливанием зубов. Консультации проводят высококвалифицированные стоматологи с серьезным опытом работы и наличием профессиональных сертификатов, регулярно посещающие семинары и конференции, в том числе международного уровня.

Грудь под контролем

Одним из последних достижений МЛЦ стало профессиональное освоение специалистами центра магнитно-резонансной томографии (МРТ) молочных желез. Это весьма информативный метод диагностики состояния женской груди, который позволяет выявлять различные виды опухолей, точно определять размеры патологических поражений, оценивать плотность тканей и эффективность полученного ранее лечения. Кроме того, магнитно-резонансная томография незаменима для контроля состояния после маммопластики. МРТ молочных желез является основным методом выбора при контроле состояния имплантатов после косметической или реконструктивной маммопластики (протезирование). Надо отметить, эту методику специалисты центра освоили во многом благодаря обучающим курсам, которые прошли на базе МЛЦ в январе этого года. Врачи обменялись опытом с московскими коллегами из Центра лучевой диагностики федерального «Лечебно-реабилитационного центра» Министерства здравоохранения РФ, рассмотрели на практике конкретные случаи диагностики пациентов. О собое внимание специалисты уделили вопросам применения МРТ для оценки качества проведения маммопластики и состояния молочных желез после операций. Кроме того, врачи-рентгенологи МЛЦ прошли обучение на базе НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе (Санкт-Петербург) по циклу «Лучевая диагностика заболеваний молочных желез» под руководством одного из ведущих специалистов России, доцента кафедры рентгенорадиологии факультета последипломного обучения ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» к.м.н. Шумаковой Т.А.

Алексей Липатов, врач-рентгенолог Медицинского лучевого центра

Актуальность комплексного лучевого обследования молочных желез с детальным описанием особенностей нормы и патологии, комплексное применение лучевых методов значительно повышают уровень диагностики патологии, в том числе и осложнений, развивающихся после эндопротезирования. УЗИ и МРТ - наиболее информативные методы распознавания осложнений аугментационной маммопластики. УЗИ целесообразно применять в качестве первого метода визуализации в комплексном клинико- лучевом обследовании молочных желез. Если с помощью ультразвукового метода исследования выявляется какая-либо патология, врач уже назначает дальнейшее лучевое обследование пациентки.

Кроме того, методика МРТ молочных желез предполагает обязательное использование контрастного усиления во время исследования. Использование контраста струйно или болюсно позволяет точнее определить характер изменений и обнаружить минимальные проявления патологического процесса.

Тейпы для лечения и профилактики

Специалисты центра рады предложить своим пациентам еще одну новую услугу - кинезиотейпирование.

Это относительно новое направление в медицине, заключающееся в наложении и фиксации на несколько дней на теле человека специальных эластичных пластырей – кинезиотейпов.

Метод был разработан в 1973 году американским доктором японского происхождения Kenzo Kase (Кензо Касе), который поставил перед собой задачу разработать новый метод тейпирования, который бы не ограничивал свободу движения, как классические тейпы. Впервые метод себя хорошо зарекомендовал и был явлен миру на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году. После этого он завоевал не только страны Азии, но и всю Европу, где начал широко использоваться врачами различных специальностей. На территории СНГ метод начал распространяться в начале 2000-х годов и набрал высокую популярность не только среди спортсменов, но и у обычных граждан.

Сегодня он используется в спорте, а также в неврологии, травматологии, ортопедии для профилактики и восстановления опорнодвигательной и мышечной систем. В последнее время находит применение в педиатрии, косметологии, для будущих мам.

Специальные хлопковые ленты, не содер- жащие латекс, с акриловым термоактивным покрытием, аналогичные по эластичности человеческой коже, накладываются по методу кинезиологического тейпирования. Тейпы обеспечивают адекватную работу мышц, протекание саногенетических процессов, уменьшая болевой эффект, при этом не ограничивая движений, улучшая крово- и лимфоток. Специальный состав, обладая гипоаллергенными свойствами и полной воздухо- и влагопроницаемостью, позволяет использовать их на протяжении 5 дней, 24 часа в сутки, даже в воде.

Главной особенностью кинезиотейпирования является терапия, направленная не на ограничение движения, а на его увеличение. Правильно наложенная аппликация кинезиотейпа не сковывает движения, а в некоторых случаях даже увеличивает их показатели.

Кинезиотейпирование активно используют мануальные терапевты, ортопеды, физиотерапевты и специалисты в спортивной медицине. Изначально метод был наиболее востребован в спорте, особенно в профессиональном. После того как эффективность кинезиотейпирования была подтверждена многолетним опытом спортсменов, его стали применять в общей медицине. Во время использования кинезиотейпов активируется микроциркуляция, уменьшается боль, восстанавливается активность мышц и суставов, оказывается благоприятное рефлекторное воздействие на внутренние органы.

Специалисты образно называют кинезиотейпирование филигранным инструментом в руках алмазного огранщика. В зависимости от умения мастера он позволяет творить чудеса, усиливая эффективность проводимого лечения другими методами и существенно ускоряя выздоровление. Это не таблетка, которая действует по стандартной схеме, это инструмент, который позволяет доктору проявить свое мастерство в лечении.

Специалисты МЛЦ активно освоили методику кинезиотейпирования, считая, что тейпирование позволяет значительно ускорить процесс выздоровления. И у пациентов центра теперь есть возможность в этом убедиться.

Елена Кичатова, главный врач МЛЦ, кандидат медицинских наук, доцент СамГМУ

- Мы рады, что уже семь лет заботимся о здоровье жителей Самарской губернии и гостей нашей области. Все эти годы развитие центра шло от потребностей потребителей, .

- Мы начинали свою деятельность с двух кабинетов компьютерной и магнитнорезонансной томографии – того направления, которое пользовалось и пользуется до сих пор наибольшим спросом. Мы с гордостью можем сказать, что не стоим на месте - мы совершенствуем нашу работу, учитывая самые последние достижения науки, инженерной мысли. От всего сердца желаем всем крепкого здоровья и отличного настроения!


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Салоны красоты

Отзывы о клиниках

Фитнес-центры

Медицинские центры

Танцевальные школы и студии

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации