Сложный биохимический состав кисломолочного продукта любого типа оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект на весь организм в целом.
Британский фонд по борьбе с заболеваниями сердца опубликовал результаты собственных научных исследований в области влияния продуктов кисломолочного ряда на сердечно-сосудистую деятельность.
Согласно полученным данным, особые химические вещества, которые содержатся в подобной продукции, положительно влияют на состояние сердечной мышцы. Было установлено, что основной компонент молочных оксидантов — протеинкиназа G. Это особый фермент белкового происхождения, который препятствует сужению стенок крупных артерий, укрепляет их и снижает риск развития патологий.
Кроме того, сложный биохимический состав кисломолочного продукта любого типа оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект на весь организм в целом. Ожидается, что употребление таких продуктов будет внесено в общий рекомендательный список для терапевтической профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментарии
На портале
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.