Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Коренченко
Панацея
22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
21.12.2016

Солнечный свет зимой активно отражается от разных блестящих поверхностей: льда, снега, воды. Воздействие на роговицу глаза этого излучения может привести к ультрафиолетовому кератиту.

Солнцезащитные очки зимой выглядят немного абсурдно, ведь считается, что они уместны только летом. Тем не менее, их значение в холодные месяцы огромно. Солнце не настолько интенсивно, но это ощущение обманчиво. Летом оно горячее и суровое, поэтому и необходимость защиты не вызывает сомнения. Зимой кажется, что ничего не может повредить глазам, но это совсем не так. 

Индийские ученые привлекают внимание к этой проблеме. Люди перестают надевать очки зимой, потому что верят, что это бесполезно.  И этим наносят непоправимый ущерб своему здоровью. Угроза воздействовать на глаза вредным излучением практически одинаковая как зимой, так и летом. А иногда даже выше в первом случае из-за отражения лучей от снега и льда.

Люди уже привыкли к тому, что кожу нужно защищать от вредных ультрафиолетовых лучей, поэтому стараются регулярно пользоваться специальными кремами и лосьонами перед выходом из дома. Но то, что глаза от него страдают не менее сильно, известно не всем. Нужно выработать в себе привычку правильно защищать глаза в любое время суток и в любую пору года. 

Раздражение кожи - это, конечно, опасно и неприятно, солнечные ожоги ощутимы и видны окружающим, поэтому люди вполне естественно стремятся к своевременной защите кожи. А вот повреждение роговицы может проявиться не сразу. Разрушения начинаются с малого, а потом все приводит к опасным и плохо излечимым болезням, ухудшается зрение, начинаются необратимые процессы. Начинается развитие такой проблемы как катаракта.

Солнечный свет зимой активно отражается от разных блестящих поверхностей: льда, снега, воды. Воздействие на роговицу глаза этого излучения может привести к ультрафиолетовому кератиту, иначе известному  как кератит. Если причина именно в снеге или льде, то заболевание получает название “снежная слепота”.

Солнцезащитные очки считаются модным аксессуаром, дополняющим образ. Но ведь они изначально были придуманы как способ защиты. Глаза - очень хрупкий и ценный орган, который очень сложно и тяжело поддается лечению. Поэтому так важно научиться относиться к ним бережно. Помните о необходимых мерах безопасности не только летом, но и в зимний период, чтобы не потерять драгоценное время. Выбирайте только качественные модели очков, чтобы не пропускать вредные лучи. 


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Фитнес-центры

Санатории и лагеря

Отзывы о клиниках

Танцевальные школы и студии

Медицинские центры

Бесплатные консультации

Салоны красоты