Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Пациенты в депрессии хуже реагируют на химиотерапию

Пациенты в депрессии хуже реагируют на химиотерапию

23.12.2016

В организме пациентов, страдающих от депрессии, снижается уровень ценного вида белка.

Эффективность химиотерапии давно изучается учеными, в особенности факторы, которые могут на нее повлиять. Учеными из Китая недавно было сделано сенсационное открытие, которое поможет лучше понять воздействие терапии на организм и предостеречь больных от неправильного поведения перед лечением.

Депрессия ухудшает действие химиотерапии. В организме пациентов, страдающих от депрессии, снижается уровень ценного вида белка. Серьезная затяжная депрессия может существенно повлиять на ход лечения, оказывая исключительно негативное влияние.

Контрольная группа была достаточно обширной: сто восемьдесят шесть человек, страдающих от рака легких, согласились принять участие в диагностике. Перед прохождением химиотерапии, назначенной им врачом, предлагалось заполнить подробную анкету. Она выявляла в первую очередь их психическое состояние на данный момент и склонность к депрессиям. Конечно, раковые больные часто настроены на пессимистический лад, но депрессия - это более тяжелая стадия для любого организма.

Метастазы, вызывающиеся опухолью, напрямую влияют на моральное и физическое состояние. Поздние стадии рака легких это подтвердили. У таких больных хуже всего проходила химиотерапия, усиливалось проявление побочных эффектов, пациенты нуждались в пристальном контроле врачей. Депрессия значительно ухудшала ситуацию, сокращая спокойные дни.

Необходимый для нейротрофического фактора белок значительно снижается из-за психических расстройств. А именно его недостаток вызывает увеличение раковых клеток. Позитивное мышление повышает выработку этого белка.

Ученые продолжают исследовать проблему и выявлять необходимые меры, которые нужно принять. Следующий этап исследования экспериментаторов из Китая - сочетание химиотерапии и антидепрессантов, получится ли повысить эффективность лечения, если привести сознание пациента в норму и снизить количество получаемого стресса.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Салоны красоты

Отзывы о клиниках

Медицинские центры

Танцевальные школы и студии