Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / ТОП-15 заболеваний, которые считаются неизлечимыми

ТОП-15 заболеваний, которые считаются неизлечимыми

27.12.2016

Наука достигла небывалых высот, были сделаны сенсационные открытия в различных сферах, в том числе и в медицине. Многие болезни побеждены, например, черная оспа, есть заболевания, которые ранее были смертельными, а теперь поддаются лечению с помощью специально разработанных лекарств. Однако и сейчас остались недуги, которые оставляют врачей в недоумении, так как специалисты не могут выяснить их причину и патогенез, соответственно, не могут назначить эффективное лечение.

Перед вами ТОП-15 заболеваний, которые считаются неизлечимыми по причине, указанной выше.

Марбургский вирус

Впервые заражение этим вирусом было зафиксировано в Марбурге, что отражено в названии. Переносчиками вируса являются обезьяны, проявляется заболевание в виде внутренних кровотечений.

Коровья губчатая энцефалопатия

Заболевание больше известно как коровье бешенство. Причина неизвестна, при вскрытии трупов животных зафиксированы изменения в тканях головного мозга, они словно «расплавлены».

Гиперчувствительность к электромагнитным полям

Это заболевание психики, при котором пациенты считают главной причиной недомогания действие электромагнитного поля.

Болезнь ХХ века

Заболевание представляет собой аллергическую реакцию на какое-либо химическое вещество или соединение. Позже фиксируются патологические изменения во внутренних органах.

Летаргический энцефалит

В медицине этот термин стал применяться с начала ХХ века, заболевание неизлечимо. Вначале заболевшие видели яркие галлюцинации, позже погружались в летаргический сон. Внешне они выглядели как безмятежно спящие, однако их сознание не притуплялось. В некоторых случаях заболевание приводило к смерти. Те, кто смогли вернуться к бодрствованию, страдали из-за психических нарушений. К счастью, на протяжении многих лет вспышек летаргического энцефалита не зафиксировано.

Кивательный синдром

Впервые он был описан в 2010 году, в Африке были зафиксированы случаи, когда заболевшие производили непроизвольные кивательные движения головой, которые постоянно повторялись. Было выдвинуто предположение, что заболевание имеет паразитарную природу, однако это не доказано. Также эксперты предполагали, что кивательных синдром может быть следствием недоедания или замедления развития.

Синдром ВДС

Так называемый синдром внезапной детской смерти до сих пор имеет место быть. Дети в возрасте до 1 года без видимых причин умирают во время сна.

Синдром скованного человека

У пациентов с этим синдромом мышцы приобретают нехарактерную для них твердость, человек в буквальном смысле становится скованным. Причина не установлена, выдвигались версии, что заболевание связано с генной мутацией и даже сахарным диабетом, но подтверждений эти предположения не получили.

Эбола

В последнее время об этом заболевании появляется все больше сообщений. Оно проявляется в виде внутренних кровоизлияний, как и при поражении марбургским вирусом.

Болезнь Порфирия

Под воздействием солнечного света кожа заболевшего изменяется: появляются язвы и отечность. Также могут происходить изменения в тканях десен, они приобретают синюшный цвет и уменьшаются в объеме, из-за чего зубы кажутся выросшими, особенно выделяются клыки. Пациенты также жалуются на появление фиолетового оттенка каловых масс.

Синдром циклической рвоты

Этот синдром чаще всего проявляется в детском возрасте. В течение 2-3 недель человек чувствует тошноту и страдает от многократной рвоты.

Болезнь перуанского метеорита

В одном из селений Перу произошло падение крупного космического тела. Очевидцы указывали на появление сильной тошноты. Ученые указали, что ее мог спровоцировать мышьяк, который, предположительно, входил в состав упавшего метеорита.

Английский пот

Болезнь выражалась в том, что у человека появлялись головная боль, потливость и мелкая дрожь. Исход заболевания – летальный. Случаи заражения были впервые зарегистрированы в Англии в 1485 году.  Английский пот – инфекционное заболевание, оно передавалось от заболевших к незараженным, из-за чего происходили эпидемии. В XVI веке заболевание исчезло, причины появления и прекращения распространения инфекции неизвестны.

Танцевальная чума

Танцевальная чума впервые описана в Страсбурге в 1518 году. Тогда женщина без причин стала танцевать, к ней присоединились десятки горожан. Люди не могли остановиться и танцевали в течение нескольких недель. В результате физического изнеможения определенная часть заболевших скончалась. Ученые выдвинули версию, что в Страсбурге произошло отравление психотропными веществами.

Синдром войны в Персидском заливе

Синдром проявляется у ветеранов, участвовавших в военных действиях в Персидском заливе. Заболевание проявляется в виде потери контроля над мышцами, а также отсутствии действия инсулина. Вероятно, болезнь стала следствием применения химического оружия в указанном регионе.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Салоны красоты

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Санатории и лагеря

Медицинские центры