Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Ученый рассказал о мутации ВИЧ в России

Ученый рассказал о мутации ВИЧ в России

09.01.2017

Вирус AG был занесен вместе с мигрантами из Азии, среди которых многие были им заражены. Произошло соединение с вирусом A1, который наиболее часто встречается в России. Так получился новый вирус A63.

Смешение штамма, который доминировал ранее, и который был привезен из Азии, привело к образованию нового вируса иммунодефицита человека в России, который отнесли к разряду особо опасных. Такое заявление сделал Э. Карамов - заведующий лабораторией иммунохимии в Институте вирусологии.

В минувший вторник он выступил на заседании РАН, где сообщил, что в России данный вирус является несколько иным, чем в других странах. Согласно его мнению, вирус AG был занесен вместе с мигрантами из Азии, среди которых многие были им заражены. Произошло соединение с вирусом A1, который наиболее часто встречается в России. Так получился новый вирус A63.

Карамов заявил, что для предупреждения эпидемии ВИЧ в России следует отслеживать гибридизацию и смешение вирусов. Он предложил организовать комиссию, которая бы занималась изучением ВИЧ под эгидой РАН.

Несколько дней ранее Минюст составил доклад, в котором было описано, что инициатива о постановке на учет людей, являющихся носителями ВИЧ, и введение ответственности за уклонение от этого обязательства вряд ли поддержат.

Осенью этого года руководитель центра по борьбе со СПИДом сделал заявление о том, что в России снова были зарегистрированы случаи заражения людей в учреждениях здравоохранения.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Бесплатные консультации

Санатории и лагеря

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках

Фитнес-центры

Медицинские центры

Салоны красоты