Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Заниматься спортом можно всего раз в неделю

Заниматься спортом можно всего раз в неделю

18.01.2017

По времени норма для здорового человека составляет 150 минут умеренной нагрузки

Улучшить состояние здоровья с помощью физических нагрузок можно, даже если нет времени для регулярных ежедневных занятий. Достаточно выполнять норму нагрузки в неделю, а делать это можно за один день. По времени норма для здорового человека составляет 150 минут умеренной нагрузки или в два раза меньше по времени, но увеличенной по интенсивности.

Работники университет Лафборо, расположенного в Великобритании, провели исследования, период которых охватил с 1994 по 2012 годы. Данные для сравнения были собраны у 63,5 тысяч человек. Часть из них занималась спортом ежедневно или два-три раза в неделю. Вторая часть выделяла для занятий спортом только один день в неделю, а третья не уделяла спорту внимание. В итоге количество сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто занимался спортом, независимо от регулярности этих занятий, оказалось одинаковым. Исследователи отмечают, что в спортивных группах риск заболеть оказался намного ниже, чем у тех, кто не занимался спортом вообще.

Результаты исследований могут быть полезными для тех, кто не может каждый день после работы ходить в спортзал. Выделить время для физических занятий можно один раз в неделю, чтобы получить такой же результат, как если бы получалось заниматься спортом через день.

За 18 лет, в течение которых выполнялись исследования, из наблюдаемых умерло 2780 человек от заболеваний сердца и сосудов, 2526 от онкологии и 8802 из-за других заболеваний и причин. Среди людей, занимавшихся спортом хотя бы раз в неделю, и выполняющих норму, риск смерти от перечисленных причин меньше на 40, 18 и 30%. Оказалось, что главное соблюдать недельную норму продолжительности физнагрузок. От частоты и регулярности мало что зависит.

Несмотря на благоприятный исход исследований, ученые сомневаются в правильности исследований. Дело в том, что активность людей фиксировалась по их словам. Насколько предоставленные данные объективны, достоверно утверждать нельзя.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Медицинские центры

Салоны красоты

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Отзывы о клиниках

Танцевальные школы и студии

Санатории и лагеря