Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Ученые рассказали, что от мороженного можно умереть

Ученые рассказали, что от мороженного можно умереть

26.01.2017

Врачи пришли к выводу, что неумеренное употребление этого десерта приводит к болезням сердца

Оказывается - от мороженного можно умереть. Врачи пришли к выводу, что неумеренное употребление этого десерта приводит к болезням сердца. Но, нет худа без добра, теперь учеными разрабатывается новый вид мороженного, который должен укреплять сердечнососудистую систему человека.

Кто бы мог подумать, что любимое всеми нами с детства лакомство может оказаться смертельно опасным. Выводы научных исследований не утешительны - потребление мороженного в больших количествах может привести к стенокардии и аритмии. Сейчас в лабораториях ведется разработка безопасной разновидности холодного десерта. Этот вид будет содержать полезный антиоксидант, вещество способное предотвратить сердечную недостаточность.

Этот антиоксидант в изобилии находится в орехах, шоколаде, виноградном соке. Еще его называют полифенолом. Его смогли отделить от прочих веществ в натуральной среде. Теперь полифенол планируют добавлять в мороженное, чтобы сделать лакомство полезным для человеческого сердца.

Были проведены и клинические исследования. Четырнадцать добровольцев в течение определенного времени питались продуктами, обогащенными антиоксидантом. В результате, в крови подопытных было обнаружено увеличение уровня оксида азота. Этот элемент благотворно влияет на сердечнососудистую систему человека.

Какое же количество мороженного все-таки можно себе позволить?

О десертах сложно рассуждать в категориях норм потребления. Сладости, при желании, можно вообще исключить из рациона и организм от этого не пострадает. Особенно это касается тем, кто борется с лишним весом. Калорийность, допустим, любимого всеми пломбира крайне высока. И хотя производители экспериментируют с ингредиентами, в надежде снизить калорийность, добиться выдающихся результатов им пока не удалось.

За границей заменяют природный жир на миметики (заменитель жира), вкус мороженного с ним остается насыщенным, но сам продукт жирным не является. Выпускаются за рубежом виды мороженного для диабетиков, такое лакомство насыщено фруктозой. 

В России, какое-то время пытались продавать мороженное на основе томатов, но нашему потребителю оно не пришлось по вкусу, поэтому у нас на прилавках до сих пор знакомый нам недиетический продукт. Это следует иметь ввиду, отвечая на вопрос, сколько же мороженного можно себе позволить. На этот вопрос, каждому придется ответить самостоятельно и только самому себе. Кроме того, следует иметь ввиду, что холодный десерт содержит не только молочные белки, полезные сами по себе, но и большое количество сахара. А вот клетчатки нет совершенно!

И как бы не хотелось всегда иметь под рукой брикетик другой мороженного, производители советуют не делать из него запасов. В бытовых морозильных камерах, оно сохраняется плохо.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Медицинские центры

Санатории и лагеря

Фитнес-центры

Отзывы о клиниках

Танцевальные школы и студии

Бесплатные консультации

Салоны красоты