Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Сон более девяти часов может привести к слабоумию

Сон более девяти часов может привести к слабоумию

09.03.2017

Люди, любящие поспать, имеют ко всему прочему маленький объем мозга

Фрамингемское исследование – это одно из самых длительных исследований в медицине, которое длится около семидесяти лет. В рамках этого исследования проводилось и проводится много подисследований.

Согласно результатам, полученных в ходе исследований, люди которые много спят, подвергаются риску развития сердечнососудистых заболеваний. Было выявлено, если обычный человек спит более девяти часов в сутки, то в ближайшие десять лет он заболевает какими-либо сердечнососудистыми заболеваниями.

Было выявлено, что сони находятся в группе риска такого заболевания, как слабоумие. Участники исследования были разделены на группы, одну группу участников составляли люди, которые спали по девять и более часов в сутки, а другую группу участников составляли лица, которые тратят на сон менее девяти часов.

Исследование вопроса, связанного с зависимостью сна и развития слабоумия, длилось около десяти лет. Врачи наблюдали за двумя группами испытуемых с целью выявления слабоумия и болезни Альцгеймера. На протяжении десяти лет они собирали все необходимые данные о состоянии здоровья испытуемых. Далее исследователями из Медицинской школы при Бостонском университете были проанализированы собранные данные.

По имеющейся информации они изучили вероятность возникновения слабоумия в одной и другой группе.  Исследователи Boston University School of Medicine пришли к заключению, что люди, которые тратят на сон более девяти часов, подвержены риску заболевания слабоумием в шесть раз больше, чем те, кто мало спит.

В результате таких исследований, также выявила  еще одну закономерность. Люди, любящие поспать, имеют ко всему прочему маленький объем мозга.

Исследователи считают, что в данной ситуации, не количество времени отведенное на сон, влияет на развитие слабоумия, а скорее уже имеющиеся изменения в головном мозгу способствуют тому, что человеку хочется больше спать. Поэтому сократив время на сон, человек не снизит риск возникновения слабоумия.

Симптом длительного сна может помочь врачам в распознавании болезней, связанных с мозгом. Поэтому, включив в клинический опрос больного вопрос о продолжительности сна, можно получить  хороший инструмент для клинического анализа. Люди, которые спят более девяти часов в сутки, должны подвергаться дальнейшему клиническому исследованию с целью выявления на ранних этапах различных отклонений в деятельности головного мозга. 

Все результаты научных исследований публикуются в научном журнале Neurology. Из прошлых опубликованных результатов Фрамингемского  исследования были опубликованы результаты, связанные с изучением забывчивости людей и частым посещением сауны. Было выявлено, что тот, кто много пьет кофе, тот не страдает забывчивостью. Тот, кто часто посещает сауну, избавляет себя от болезни Альцгеймера.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Санатории и лагеря

Бесплатные консультации

Салоны красоты

Медицинские центры

Фитнес-центры

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках