Наиболее опасный продукт – это красное обработанное мясо
В журнале Which опубликована статья, в которой описаны результаты исследований английских учёных. В этой статье также перечислены продукты, употребление которых может спровоцировать появление онкозаболеваний.
По версии британских учёных наиболее опасный продукт – это красное обработанное мясо, употребление которого способно привести к раку желудка и кишечника. Если быть более точным, то дело не в мясе, а в нитратах – их добавляют, чтобы увеличить термин хранения этого продукта и улучшить его вкусовые качества. При регулярном употреблении такого мяса даже в небольших количествах (50 г), риск заболеть раком возрастает на 18 %.
Следующий продукт, который назвали английские учёные – это сахар. Тот факт, что существует прямая взаимосвязь между употреблением сахара и развитием смертельных заболеваний, доказан не был. Но сладости приводят к избыточному весу, а вместе с ним увеличивается и риск появления онкозаболеваний.
Вместе с тем, специалисты не подтвердили распространённого мнения о том, что пестициды, подсластители и иные пищевые добавки опасны для здоровья.
Зато учёными было подтверждено, что суперфуды («особо полезные продукты») уменьшают риск заболеть онкологией. Наиболее известные суперфуды: черника, гранаты, фрукты, овощи, куркума, зелёный чай, жирная рыба.
Комментарии
На портале
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.