Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Новые исследования препаратов для борьбы с меланомой

Новые исследования препаратов для борьбы с меланомой

04.10.2018

Препарат T-vec внедряется в клетки опухоли и начинает активировать защитные силы организма

Совместными исследованиями лондонских ученых из Института рака и специалистов Лидского университета установлено: существует механизм, с помощью которого можно увеличить эффективное воздействие медикаментов на одну из агрессивных форм рака кожи – меланому. Результаты работы ученых опубликованы в виде пресс-релиза на MedicalXpress - медицинском специализированном портале.

Что было установлено специалистами? Препарат T-vec, созданный на базе вирусов, можно реактивировать и ввести напрямую в те участки кожи, которые поражены меланомой. Препарат T-vec внедряется в клетки опухоли и начинает активировать защитные силы организма. Для более эффективной работы препарата ученые усилили его действие моноцитами – белыми кровяными тельцами, способными впитывать разные вещества. Частицы вируса доносятся моноцитами непосредственно в раковую опухоль и вызывают гибель ее клеток. При невозможности использования T-vec-препарата напрямую в работе с опухолью, функции «посредника» берут на себя белые кровяные клетки.

Как действовал препарат раньше? Его вводили в кровь пациента. Реакцией на инъекции становилось формирование антител, способных уничтожать вирусы. В этом случае снижается эффективность медикамента. А при его реактивации и усилении моноцитами, T-vec становится мощным оружием в борьбе с меланомой.

Раньше уже упоминалось, что другая группа ученых доказала эффективность жирных кислот омега-3 для профилактики и остановки развития онкологических заболеваний.


Комментарии


На портале

27.07.2020

В 2019 году была удалена родинка на ушной раковине Материал был отправлен на исследование пришёл ответ солидный рак без метастазирования иммуногистохимическое исследование не назначалось. Через три месяца появились метастазы в региональные лимфоузлы сделали иммугистохимию оказалась узловая меланома - https://www.isramedportal.ru/news/terapija-melanomy-neoantigeny .По результатам КТ и МРТ сейчас поражены заушные лимфоузлы слюнная железа поверхностные шейные.Оперировать категорически отказываются назначили химиотерапию а потом может быть операция так как сейчас лимфоузлы очень плотно прилегают к сосцевидному отростку. ПОдскажите пожалуйста что делать в данной ситуации?...

Лихарев Руслан



Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Бесплатные консультации

Санатории и лагеря

Фитнес-центры

Салоны красоты

Медицинские центры

Танцевальные школы и студии

Отзывы о клиниках