Малыш не разговаривает, отводит взгляд? Он расторможен и возбудим?
Его игры простые или даже странные (катает машину часами или механически пересыпает песок)? Он ест одну и ту же пищу?
Многие родители ищут ответы на свои вопросы в интеренете. И эти симптомы приводят их к страшному диагнозу: АУТИЗМ.
Вот только не стоит торопиться с выводами - возможно у ребенка задержка развития.
Заведующая детским отделением Реацентра Трухина Татьяна Александровна :
Последнее время мы все больше сталкиваемся с ситуацией, когда родители сами «поставили» диагноз своему чаду. На самом же деле у большинства детей, которые к нам обращаются есть лишь неяркие признаки похожие на аутизм, а истинная причина этих проявлений - задержка психоречевого развития.
1.Детей ИНДИГО придумили в Голливуде, преукрасив их особенности (хорошую зрительную память и любовь к цифрам) до гениальности. А некоторые качества и вовсе взяли из детской сказки (телепатия).
В реальной жизни аутизм и задержка развития - это серьезная проблема которая мешает ребенку жить нормальной жизнью и общаться. Без лечения эти дети оказываются не способны к обучению, то есть не получат профессии и окажутся на обочине жизни.
Задача врачей и родителей - восстановить нормальный контакт с внешним миром и улучшить речевое развитие ребенка как можно раньше.
Наш опыт показывает, что в подобных случаях наиболее эффективна микротоковая рефлексотерапия, позволяющая улучшать работу тех участков мозга, которые отвечают за речь и желание вступать в контакт.
Конечно. эффект от лечения у детей с АУТИЗМОМ и ЗПРР разный. Если у ребенка есть хотя бы небольшой словарный запас, то в результате лечения родители замечают у своих малышей хорошее улучшение: расширяется словарный запас, появляются фразы и предложения, улучшается дикция, повышается обучаемость.
У детей с грубыми задержками развития и Аутизмом сначала постепенно появляется желание вступить в контакт, они начинают понимать речь и выполнять простые просьбы, развиваются социальные навыки и они начинают есть ложкой, проситься в туалет и адекватно вести себя в транспорте.
Независимо от диагноза у деток снижается возбудимость и расторможенность. Очень важно своевременно начинать комплексное лечение: микротоковая рефлексотерапия + логопед + дефектолог + медикаментозная терапия.
И тогда даже для детей с выраженной задержкой развития обучение станет возможным: сейчас Алеша находиться на индивидуальном обучении.
Перед применением необходимо пройти консультацию у специалиста.
Подробнее о лечение ЗПРР, гидроцефалии, ДЦП, Вы можете обсудить на специализированном форуме, где присутствуют врачи и люди, столкнувшиеся с такой бедой - Переход на форум
Комментарии
На портале
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.