Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Программа Доктор Борменталь

Как похудеть и сохранить стройность

Как научиться худеть за неделю

Кодекс стройности




Самарамед / Библиотека / Программа Доктор Борменталь

Программа Доктор Борменталь

Где-то внутренне он не верил в себя стройного. Однако появлялся кредит доверия к тому, кто оказал услугу. Появлялось восприятие его как Избавителя, и, набрав вес повторно, человек снова шел к этому кодировщику. Но с каждым разом результат был все более удручающим. Приходилось с огорчением принимать: метод не подходит. И в этом была значительная доля правды – воздействие кодировщика не решает проблемы избыточного веса и пищевой зависимости.

После неоднократных снижений и наборов веса мы встречали и другие варианты умозаключений. Потерпев очередную неудачу, человек находил подтверждение своей плохости и не способности что-то менять: «Я не в состоянии стать и быть стройным, не судьба видно». И этот вывод, ставящий крест на себе приводил к бездействию: «Ну вот, мол, я так и знал (предчувствовал, предвидел)». На самом деле никакого предвидения, только банальное самоутешение, самообман, ложь, в которой подыграл кодировщик, подсунув яд вместо бальзама и забрав остатки веры.

В некоторых случаях люди рассказывали о том, как, снижая вес, они испытывали повышение чувства собственного достоинства и уверенности в себе. Но, чуть глубже, за этим все равно сохранялся неизжитой комплекс неполноценности. Даже освобождая свое тело от лишних килограммов, многие из них продолжали носить призрачный груз лишнего веса в своем сознании, оставаясь толстыми внутри. Как и прежде они были подвержены срывам и перееданиям, продолжали мыслить, чувствовать и действовать так, словно они лишь временно скинули с себя старую одежду. Воспринимая Аппетит врагом, а еду отравой, похудевшие радовались, полагая, что «победили» свой Аппетит. Но запретив себе что-то, они оставались теми же «пищевыми алкоголиками», хотя и в «завязке».

Без веры в возможность стать стройным на всю жизнь и живя в ожидании возврата веса, человек всегда оставляет мосты для возвращения к прошлому. Как будто опасается чего-то в своей Стройности, как будто Стройность налагает какие-то невыносимые обязательства - ответственность за собственное счастье.

Наша практика показывает, что объяснение хронических неудач кроется в особенностях психологии худеющего человека, в невозможности оторваться от восприятия себя как похудевшего толстяка. Именно этот внутренний образ всецело определяет будущее. Тело всегда возвращается к тому, как человек воспринимает себя. Так же как замолчавший заика еще не решил проблему с речью, так и похудевший – это еще не стройный. Стройность останется розовой мечтой, если продолжать воспринимать себя негативно и чувствовать себя маньяком, скрывающим тайное влечение.









Обратите внимание

Санатории и лагеря

Медицинские центры

Танцевальные школы и студии

Салоны красоты

Бесплатные консультации

Фитнес-центры

Отзывы о клиниках