Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

Программа Доктор Борменталь

Как похудеть и сохранить стройность

Как научиться худеть за неделю

Кодекс стройности




Самарамед / Библиотека / Как похудеть и сохранить стройность

Как похудеть и сохранить стройность

«ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ...»

Я люблю, вернувшись темным холодным вечером домой, согреться кружкой горячего чая, а потом уютно устроиться на диване, под неяркой лампой с красивым абажуром, и, перелистывая старый семейный альбом, «плыть по волнам моей памяти». Это нехитрое путешествие в прошлое, овевающее душу теплом и легкой ностальгической грустью, порой проливает свет на многие жизненные метаморфозы... Сегодня я мысленно отправляюсь в свое далекое детство. С умилением просматриваю фотографии младенческого периода, где я предстаю в виде ясноглазого ангелочка, восседающего иногда на руках у мамы, но чаще — у бабушки. Затем наступает черед фотографий 3—4-летнего возраста, запечатлевших худенькую светловолосую девочку Аленку с мамой, папой, друзьями из детсада или любимыми игрушками. А потом Аленка появляется только на фоне бабушкиного деревенского домика или роскошного яблоневого сада. Причем по мере взросления девочка становится все более упитанной. На последней дошкольной фотографии запечатлена жизнерадостная семилетняя пышка, словно соревнующаяся в полноте с толстым щенком бабушкиной сторожевой собаки, которого она крепко обнимает пухлыми ручками.

* * *

Так уж сложилось, что бабушка вспоминается мне куда чаще, чем мама. Фотографии документально подтверждают: она была со мной с первых дней моего появления на свет. Та часть жизни, которую я не могу помнить по причине малолетства, известна мне из ее рассказов. Когда ее непутевый сын-студент «скоропостижно» женился на одногруппнице, оказавшейся круглой сиротой, бабушка поспешила помочь воспитывать молодым их чадо. Благо стаж сельского врача с учетом медицинской службы на фронтах Отечественной войны позволил ей рано выйти на пенсию. Переехав временно в грод, где молодые снимали квартиру, она начала ухаживать за грудной Аленкой, используя весь богатый арсенал навыков опытного медика. Но почти госпитальный порядок, установленный ею в доме, пришелся не по вкусу легкомысленной чете студентов. После череды «конфликтов поколений» суровая докторша бросила им: «Живите как хотите!» — и укатила домой, ограничив помощь посылками щедрых даров сельской природы.

* * *

Но однажды жизнь молодой семьи дала трещину. Папа все чаще уходил из дома один, а когда возвращался, то пошатывался и от него как-то странно пахло. Иногда он приходил домой только утром. Я радостно бежала ему навстречу, так как, засыпая вечером без сказки «Про медведя, бочку с медом и председателя горисполкома», которую папа обычно рассказывал мне на ночь, начинала бояться, что он может вообще не вернуться. Однако мама почему-то не разделяла моей радости, а начинала страшно кричать на папу, а один раз даже кидала в него посудой, чем очень удивила меня. Потом они мирились, и на какое-то время я успокаивалась и верила, что все вернулось на свои места. Однако вскоре папа опять исчезал, а мама вечерами сидела на кухне, смотрела в окно, много курила и плакала. Когда я пыталась ее развеселить, то она совала мне какое-нибудь лакомство и отправляла играть с куклами. Наконец папа практически перестал появляться дома, а к маме по вечерам стали приходить подруги, видимо, тоже очень несчастные, потому что они все время курили на кухне и жаловались друг другу, в то время как я уныло размазывала по детскому столику лужицы бабушкиных варений или компотов. А вскоре и сама бабушка вновь появилась в моей жизни. Вихрем ворвавшись в наше разоренное гнездо, возмутившись, «до чего запущен ребенок», она сгребла, меня в охапку и увезла к себе в Барановку, представлявшуюся мне далекой и прекрасной Сладкой Страной.









Обратите внимание

Санатории и лагеря

Танцевальные школы и студии

Бесплатные консультации

Салоны красоты

Отзывы о клиниках

Медицинские центры

Фитнес-центры