Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
10.03.2016

Родинки требуют внимания и контроля, так как некоторые родинки под влиянием неблагоприятных факторов могут перерождаться в меланому.

Родинки есть практически у каждого и они требуют внимания и контроля, так как некоторые родинки под влиянием неблагоприятных факторов могут перерождаться в меланому (злокачественную опухоль кожи). Чтобы не допустить перерождения родинки в меланому, нужно соблюдать ряд правил:

  • Не бывать на открытом солнце в часы максимальной его активности.
  • Пользоваться солнцезащитными кремами, солнечными очками.

Особенно осторожны должны быть люди со светлой кожей и люди с большим количеством родинок на теле. Таким людям обязательно нужно наблюдаться у врача дерматолога или онколога с обязательным проведением дерматоскопического обследования. Дерматоскоп - оптический прибор, который десятикратно увеличивает родинку и показывает ее при различном освещении. Различные участки оцениваются в баллах, суммарное число которых позволяет оценить потенциальную опасность родинки. Данное исследование необходимо проходить тем, кто находится в  группе риска:

  • люди, чьи родственники болели меланомой;
  • люди со светлыми волосами и светлой кожей;
  • люди с большим количеством родинок на теле;
  • при наличии изменений в родинке.

В идеале дерматоскопию стоит проходить каждому, у кого на теле больше 10 родинок или хотя бы одна из родинок имеет размер более 5 мм. Перестраховаться в данном случае вполне оправдано. 

При необходимости должно проводится удаление образований кожи.  Удаление родинок самыми различными способами на сегодняшний день является одной из самых популярных процедур в косметологии. Зачастую, родинка может быть потенциально опасным новообразованием, поэтому лучше удалять данные образования в медицинских , а не косметологических центрах с обязательным гистологическим исследование. Если же Вы решили воспользоваться данной услугой у косметологов или дерматологов, то при наличии пигментного образования ,необходима предварительная консультация онколога.

Есть много способов удаления невусов. Метод ,который подходит для удаления  любых доброкачественных образований кожи-радиоволновая хирургия на аппарате «Сургитрон». Радиоволновый метод считается наиболее щадящей и эффективной методикой. Отличие этого способа заключается в том, что не происходит физического давления на поверхностные слои кожи. Преимущества удаления родинок с помощью высокочастотной радиоволновой хирургии: минимальное повреждение тканей при разрезе, ускорение процессов регенерации тканей, стерилизующий эффект, высокий косметический эффект. 

Удаление новообразований кожи Сургитроном проводится при наличии: папиллом; невусов (родинок), расположенных в местах трения одежды; бородавок; фибром; кератом; кондилом. К преимуществам также можно отнести следующее: операция длится не больше 20 минут, безболезненность вмешательства, малая вероятность возникновения побочных явлений (отек, покраснение, воспаление), возможность проводить удаление в амбулаторных условиях, возможность удалить родинку в любом месте. Ткани не уничтожаются во время процедуры, что делает возможным провести гистологический анализ.

Противопоказания к радиоволновому удалению родинок:

  • Малигнизация кожных новообразований.
  • Наличие в организме датчиков сердечного ритма.
  • Хронические воспалительные заболевания кожи.
  • Вирусное поражение кожных покровов (герпес).
  • Беременность (кормление грудью).

Специальной подготовки к операции не требуется. Процедура проводится под местным обезболиванием за максимально короткий промежуток времени. После проведения процедуры следует соблюдать следующие рекомендации: не оставаться в течение нескольких недель на ярком солнце без защитного крема; не посещать сауну, бассейн и баню в течение нескольких дней; проводить 3-кратную обработку кожи раствором антисептика в течение нескольких дней.

В клинике «Мать и дитя – ИДК» весь удаленный материал мы отправляем на гистологическое исследование. Это один из самых достоверных методов выявления злокачественных опухолей.

Весь март в клинике «Мать и дитя – ИДК» действует скидка 50% на осмотр онколога перед удалением новообразований на коже или дерматоскопией.

Записаться на прием можно по телефону 8 800 250 24 24

Врач-онколог «Мать и дитя – ИДК» Т.Н. Бухарова


Комментарии

Где лечат


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Отзывы о клиниках

Салоны красоты

Медицинские центры

Фитнес-центры

Бесплатные консультации

Танцевальные школы и студии

Санатории и лагеря