Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

УЗИ - доступные цены

Вызов врача на дом

УЗИ детям

Имплантация зубов

22.10.2018
14.10.2018
04.10.2018
18.09.2018
17.09.2018
Все обзоры
Самарамед / Полезные статьи / Удаление 9 органов – путь к возвращению к жизни

Удаление 9 органов – путь к возвращению к жизни

03.03.2017

Житель Великобритании потерял во время операции сразу 9 органов, после чего перенес трансплантацию, выжил и продолжил реабилитацию.

Житель Великобритании потерял во время операции сразу 9 органов, после чего перенес трансплантацию, выжил и продолжил реабилитацию. Информацию сообщило издание The Daily Mail. Всего в мировой практике было 4 случая, когда у пациента удаляют множество органов.

Мужчину, перенесшего сложнейшую операцию, зовут Адам Элдерсон. В 2013 году у него была обнаружена редкая форма рака. При псевдомиксоме брюшины опасные клетки быстро разрастаются, пронизывая органы брюшной полости.

После диагностирования заболевания врачи сообщили, что мужчина проживет не более двух лет. Болезнь считается очень сложной, поэтому врачи не стали делать операцию, сославшись на невозможность выздоровления пациента с таким диагнозом. После того, как британец получил отказ, он стал искать других врачей, которые смогли бы ему помочь. В итоге данные о пациенте попали к хирургу Бренодону Морану, который решился провести сложную экспериментальную операцию. Во время хирургического вмешательства было задействовано 30 врачей. Операция была выполнена и продлилась 17 часов.

9 органов, удаленных хирургом, весили 10 кг. В ходе операции эти органы были заменены донорскими. Перед операцией пациент был практически без сил, но после восстановительного периода он не только выжил, но и вернулся к нормальному образу жизни. В настоящее время мужчина готовится к свадьбе, планирует принять участие в благотворительном автопробеге. Элдерсон сообщает, что он никогда не забудет того подвига, который совершили врачи и будет благодарен им всю оставшуюся жизнь.


Комментарии


На портале


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.













Обратите внимание

Танцевальные школы и студии

Медицинские центры

Бесплатные консультации

Салоны красоты

Отзывы о клиниках

Санатории и лагеря

Фитнес-центры